17:00

Лифт в военном доме в Балтийске начали ремонтировать после жалобы в Европейский суд

Жалоба, поданная жителями Балтийска в Страсбургский суд, подействовала. Министерство обороны выделило около 4 млн. рублей на установку лифта в 9-этажном доме.

Напомним, жильцы "высотки" на ул. Садовой больше 15 лет прожили без лифта. Как только произошла сдача дома комиссии – его отключили. С тех пор жильцы "прошли" по всем инстанциям, и в Балтийском районном суде даже выиграли дело – по решению суда военная строительная компания должна была запустить лифты к 1 января 2010 года. Однако для этого требовались федеральные деньги, более 2 лет Балтфлот их только обещал. "В Москве знают, поставим, обязательно поставим", – отвечали в минобороны. Жильцы дома не выдержали и обратились в Европейский суд по правам человека, и жалоба подействовала.

"Месяц назад начали монтировать новый лифт. Рабочие говорят, 1 сентября запустят", – рассказал житель дома Олег Нестеров.

По его словам, министерство обороны выделило около 4 млн. рублей на установку лифта после того, как Страсбургский суд начал рассматривать жалобу балтийцев.

"В течение двух лет будут рассматривать дело, а потом последуют санкции в отношении минобороны. Будет оцениваться материальный и моральный ущерб жителям верхних этажей", – добавил Олег Нестеров.

61
+205
Смотреть
график