28.09.2013
14:28

С нового пирса в Зеленоградске уже отваливаются ступеньки

С нового пирса в Зеленоградске уже отваливаются ступеньки - Новости Калининграда

После шторма на морском дне оказалась не только плитка, но и бетонные ступеньки обеих лестниц, ведущих к нижнему этажу. Информация об этом появилась на сайте "Новый Зеленоградск". Свои слова зеленоградцы подтвердили фотографиями разрушенных конструкций пирса.

Представители интернет-общественности курортного города предупреждают горожан и гостей, что лестницы, доступ к которым до сих пор открыт, представляют серьезную угрозу для здоровья. Впрочем, как и оголенные провода, торчащие из основы одного из фонарей на пирсе.

Местные жители считают очевидным, что эти повреждения - только начало, более серьезные потери ждут пирс в межсезонье, славящееся  разрушительными штормами, и зимой, когда конструкции сооружения  покроются льдом.

Администраторы и пользователи зеленоградского веб-сайта выразили недоумение - почему до сих пор никто не взялся устранять нарушения на пирсе, в средствах массовой информации не наблюдается ажиотажа, а региональные чиновники больше не делают официальных заявлений на тему многострадального сооружения. Зеленоградцы отмечают, что  мнение проектировщиков так и осталось невыясненным.

27