01.09.2011
15:52

С 1 сентября в Калининграде -"шашечки-" для такси станут обязательными

С 1 сентября в Калининграде -"шашечки-" для такси станут обязательными - Новости Калининграда

С 1 сентября таксомоторные компании или частные таксисты в России должны получить специальные разрешения на перевозку пассажиров.  В случае, если компании или "частники" до 1 января 2012 года не получат лицензии, то штраф за перевозку пассажиров и багажа составит от 1 до 5 тысяч рублей для водителей, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц и от 30 до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

В Калининграде будут выдавать лицензии сроком на 5 лет. Как отметил представитель областного министерства развития инфраструктуры Леонид Дегтярев, лицензия даст возможность работать таксистам по всей территории области.

"Сейчас формируется окончательная стоимость этих разрешений. По предварительным подсчетам, итоговая стоимость на пятилетнюю лицензию может варьироваться от 1 800 до 2 600 рублей", – отметил Дегтярев.

При этом, одна лицензия будет рассчитана только на одну машину.

"Существенных требований предъявляться не будет: таксистам надо только оборудовать машину оранжевыми "шашечками" на крыше, а также нанести их изображение на дверцах",  – добавил Дегтярев.

Уже в августе в министерство обратилось большое количество желающих приобрести лицензии. Первые "новые" таксисты появятся в области уже в сентябре, после выхода соответствующего постановления правительства области. Только тогда министерство получит возможность выдавать "заветный" документ для таксиста.

89