16:07

-Мы хотели отдаться Президенту- а нас оштрафовали-

-Мы хотели отдаться Президенту- а нас оштрафовали-  - Новости Калининграда

В субботу, сразу после митинга членов партии «Единая Россия», довольных антикризисными мерами областного правительства, актеры театральной группы «Верхотура» устроили перфоманс «Отдамся Президенту!». Пять девушек, облаченных в оранжевые жилеты, вначале исполнили гимн России, а затем по очереди поднимались на стремянку и выкрикивали «Отдамся Президенту!». Затем молодые люди начали ходить вокруг стелы, повторяя «Кризис, кризис, уходи».
- Мы искренне любим президента, - признался руководитель театральной группы Виталий Глухов. – И готовы отдать ему все, что у нас есть, даже себя.
Калининградская милиция благородный порыв артистов не оценила и задержала несколько человек. Троих участников группы отвезли в РОВД, где три часа пытались сформулировать причину задержания. После этого Виталий Глухов получил повестку в суд, где его оштрафовали на тысячу рублей за организацию несанкционированного митинга.
- Мы искренне поддерживаем партию и президента, - недоумевает Глухов. – Готовы жертвовать собой, а нас оштрафовали. Самое смешное в том, что я сам член партии «Единая Россия»…

22
+198
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1468
новых заражений
за последние 7 дней
6%
Коронавирус в динамике
01 дек. 2020
21 янв. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 24 января
за сутки
всего
Заражения
+198
22 732
Выздоровления
+116
21 127
Смерти
На 23 января
215
Обследованы
На 23 января
502 292