15:58

Отказ от аналогового телевидения в области запланирован на 2015 г-

Отказ от аналогового телевидения в области запланирован на 2015 г. Об этом сегодня на встрече с журналистами сообщил министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. После перехода на цифровое телевидение, жители области получат возможность бесплатно смотреть 16 каналов. В настоящее время, по данным Калининградского областного радиотелевизионного передающего центра филиала ФГУП РТРС, 99% населения Калининградской области имеет возможность смотреть две программы телевидения, 76% - три программы, 59% - четыре программы и 51% - пять и более.

"Если у вас кабельное телевидение, то ваш оператор должен позаботиться о том, чтобы вы могли воспользоваться услугой перехода на цифровое телевидение, - отметил министр Рольбинов. - Важно, чтобы калининградцы, у кого в домах установлено кабельное телвевидение, понимали, что после подключения к "цифре" оператор должен предоставлять им 2 мультиплекса – 16 каналов бесплатно. Уже сегодня, если вы внимательно посмотрите на счет от оператора кабельного телевидения,  вы должны увидеть там две строчки: доступ к сети и контент. После подключения к "цифре" вы будете платить только за доступ к сети, а контент - 2 мультиплекса - должен стать для пользователя бесплатным", - заверил Рольбинов.

Что касается малоимущих граждан, а их по данным Министерства социальной политики порядка 60 тысяч домовладений, каждому из них власти помогут приобрести необходимые цифровые приставки.   

"В областном бюджете средства для этих целей заложены", - подчеркнул Рольбинов.

30
+205
Смотреть
график