12:47

Калининградцы стали меньше ездить в Польшу и Литву

Калининградцы стали меньше ездить в Польшу и Литву - Новости Калининграда

"Комсомолка" выяснила, что в этом году Турция пользуется большим спросом, чем Польша и Литва.

ПРЯМЫЕ ПЕРЕЛЕТЫ

- Калининградцы отправятся туда, куда будут совершаться чартерные рейсы – удобные и прямые перелеты, - говорит Тамара Торопова, руководитель Ассоциации туриндустрии Калининградской области. Действительно, в отсутствии рейсов "КД авиа", народ ищет простых путей. Дороги ведут в популярные страны: Турцию, Болгарию, Испанию и Хорватию.

Там можно и на пляже поваляться, и покупаться, и по магазинам пройтись.

- Наши земляки стремятся к солнцу за порцией витамина "D", - говорит Тамара Торопова. – Надо сказать, что свободных мест в самолетах с каждым днем все меньше и меньше. До июля все уже раскупили! Так что если вы планируете куда-то полететь, торопитесь.

Как отмечают эксперты, в этом году – 70-процентный спад на поездки в Польшу и Литву. Калининградцы стали посещать эти страны реже. Сейчас, после пика экономического кризиса, народ предпочитает экономить. Многие калининградцы весь год копят деньги и всей семьей улетают в отпуск в Турцию на две недели, чтобы махом все сбережения спустить.

ПЛЯЖ И "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО"

Египетский отдых закончен. Как говорят, уже не сезон. Самая популярная сейчас страна для отдыха – Турция. Привлекает она своими шикарными отелями и системой для ленивых – "все включено" - это когда на шведском столе можно выбирать любые блюда, а в баре – любые напитки. Как сообщили нам в турфирме "Тропик-тур", недельный отдых в четырехзвездочном отеле в Турции обойдется вам от 14500 рублей с человека. Если надоест загорать и купаться в море, можно отправиться на экскурсию по пещерам или спуститься на байдарке по горной реке. Кроме того, всегда доступны прогулки на яхтах и всяческие водные аттракционы.

Поездка в Испанию на 10 дней обойдется в 40 тысяч рублей за двоих. Только вот из питания предложат только завтрак. Обедать и ужинать придется в городских ресторанах. А это, знаете ли, накладно.

Самым бюджетным остается отдых в Болгарии. За неделю – от 12000 рублей с человека. Правда, тоже без обеда и ужина.

ЭКЗОТИКА В СПРОСЕ

Для тех, кто может позволить себе большее, всегда открыты туры в экзотические страны.

- Калининградцы охотно едут на Мальдивы, в Таиланд, - говорят нам в турфирме "Парк-тур". – Поездка в Индонезию обойдется в 1500 долларов с человека на 10 дней, в Китай – чуть дешевле – 1300 долларов с человека на 10 дней.

Сегодня практически не осталось мест на планете, куда бы не ездили наши земляки. Экзотические острова, тропические леса, райские побережья – нога калининградцев побывала везде. Говорят, на это лето уже забронированы несколько путевок на сафари в Кению и к дружелюбным пингвинам в Антарктиду.

28
+190
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
1314
новых заражений
за последние 7 дней
19%
Коронавирус в динамике
08 окт. 2020
27 ноя. 2020
Коронавирус сегодня Калининградская область, 27 ноября
за сутки
всего
Заражения
+190
10 902
Выздоровления
+463
7 689
Смерти
На 26 ноября
114
Обследованы
+3 264
364 010