17:11

Третья очередь Дома ветеранов в Калининграде будет заложена к концу года

Третья очередь жилого комплекса "Дом ветеранов" на ул. Комсомольской в Калининграде будет заложена к концу года. Об этом сегодня сообщила министр социальной политики Марина Оргеева.

"Сейчас объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации на строительство третьей очереди Дома ветеранов, - рассказала министр. – После того как будет выбран проектировщик, будем работать над проектом. Надеемся, уже в этом году первый камень будет заложен".

По словам М. Оргеевой, не до конца решен вопрос с местом расположения третьего дома.

"Есть предложение разместить его несколько встороне, но там уже есть застройщик. Третий дом будет рассчитан на 60 квартир. Четвертая очередь, понятна, появится позже".

По словам министра социальной политики, несмотря на возможность для ветеранов приобрести квартиры за счет федерального бюджета, комплекс "Дом ветеранов" остается очень востребованным.

"Это востребованное жилье, которое дает возможность нашим ветеранам быть в социуме, получать заботливый уход. В этих домах они живут одной большой семьей и работа персонала в Доме ветеранов дает возможность людям жить комфортно", - сказала Марина Оргеева.

Перечень документов, необходимых для вселения в Дом ветаранов невелик.

"Подается заявление и мы рассматриваем его на комиссии министерства. Это не временное поселение, человек туда переезжает жить, он платит коммунальные услуги. Это обычное жилье, которое не принадлежит приватизации".

Напомним,  первый дом на 52 благоустроенные квартиры  в жилом комплексе "Дом ветеранов" был введен в эксплуатацию в декабре 2006 года. В сентябре прошлого года был открыт второй дом на 60 квартир.

 

17
+60
Смотреть
график