15:56

Спасательные посты на калининградских водоемах будут работать в две смены

  1. Новости

До 13 мая в Калининграде будет проведено водолазное обследование разрешенных для купания водоемов. Об этом сегодня на оперативном совещании в городской администрации рассказал руководитель управления по делам ГО и ЧС Калининграда Юрий Филатов.

По его словам, разрешенными для купания признаны Голубые озера, Карповское, Пелавское и озеро Шенфлиз.

"Уже подготовлены спасатели, в качестве матросов-спасателй будут дополнительно привлечены студенты 4-го курса БГА, - сказал он. - Все штатные спасатели обучены судовождению, а также подготовлены к проведению подводных работ".

Спасательные посты начнут работу уже 1 июня. Дежурство на них организуется в две смены, в каждой – по шесть штатных и по 14 сезонных спасателей.

По словам главного городского спасателя, на озерах, где разрешено купание, а также на Мельничном пруду и озере Лесное запрещено использование моторных судов и гидроциклов. Кроме этого, гидроциклы не допустят на Преголю – от двухъярусного моста до моста на окружной дороге.

В свою очередь глава администрации Феликс Лапин поручил рассмотреть вариант оборудования спасательных постов "тревожными кнопками".

 

+217
Смотреть
график