11:03

Шеф-повара рассказали, как яйцо пашот стало одним из самых популярных в мире блюд

  1. Новости
Шеф-повара рассказали, как яйцо пашот стало одним из самых популярных в мире блюд - Новости Калининграда | Александр Подгорчук / Архив Клопс
Александр Подгорчук / Архив Клопс

Шеф-повара рассказали, как яйцо бенедикт стало одним из самых популярных блюд в мире. Об этом пишет Forbes.

Есть несколько теорий происхождения этого блюда. Первая связана с рестораном Delmonico и некой миссис ЛеГранд Бенедикт, постоянной клиенткой заведения, которая предложила шеф-повару рецепт.  Вторая теория говорит об известном кутиле и биржевом брокере Лемюэле Бенедикте. В 1894 году он зашёл в ресторан Waldorf, чтобы спастись от похмелья, и заказал блюдо, которое впечатлённый метрдотель предложил добавить в меню.

Сейчас у этого рецепта даже есть свой национальный день —  16 апреля. Яйца бенедикт или пашот подают в 7% ресторанов во всём мире. Основная причина популярности этого блюда, по словам специалистов, кроется в его простоте. 

«Пашот, правда, что-то нестандартное, особенно для России. Все обожают разрезать желтки и смотреть, как они текут. А в эпоху, когда все красивое и необычное нужно сфоткать и запостить, пашоты становятся желанным контентом», — считает Полина Юрова, соосновательница ресторана Eggsellent. 

Существует несколько способов сварить яйцо для идеального завтрака.