Шеф-повара рассказали, как яйцо бенедикт стало одним из самых популярных блюд в мире. Об этом пишет Forbes.
Есть несколько теорий происхождения этого блюда. Первая связана с рестораном Delmonico и некой миссис ЛеГранд Бенедикт, постоянной клиенткой заведения, которая предложила шеф-повару рецепт. Вторая теория говорит об известном кутиле и биржевом брокере Лемюэле Бенедикте. В 1894 году он зашёл в ресторан Waldorf, чтобы спастись от похмелья, и заказал блюдо, которое впечатлённый метрдотель предложил добавить в меню.
Сейчас у этого рецепта даже есть свой национальный день — 16 апреля. Яйца бенедикт или пашот подают в 7% ресторанов во всём мире. Основная причина популярности этого блюда, по словам специалистов, кроется в его простоте.
«Пашот, правда, что-то нестандартное, особенно для России. Все обожают разрезать желтки и смотреть, как они текут. А в эпоху, когда все красивое и необычное нужно сфоткать и запостить, пашоты становятся желанным контентом», — считает Полина Юрова, соосновательница ресторана Eggsellent.
Существует несколько способов сварить яйцо для идеального завтрака.