Опубликована программа фиштиваля, который пройдёт в Зеленоградске с 28 апреля по 1 мая. Об этом сообщили организаторы праздника.
Традиционный фестиваль морской гастрономии порадует гостей музыкальной площадкой, конкурсом на лучший гастросувенир и мастер-классами калининградских шеф-поваров.
«К соревнованию допускаются любые виды съедобной продукции от местных производителей: от хлеба и паштетов до сложносочинённых десертов и напитков. Главное — чтобы их можно было увезти с собой в чемодане», — заявили организаторы.
В списке участников заявлены как новички фиштиваля (например, ресторан «Манэки» и два рыбных бистро — Fishdealers и «Приплыли»), так и известные проекты (Branch&Bowl, Moreca или Лобстер Deli). Все они подготовили новые блюда.
Sashimi представит продукты, которые можно взять с собой: фаршированную форель, морские торты и шашлычки из морепродуктов.
На Фиштивале будут представлены проекты из Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Тульской области, Беларуси и Гданьска.
Организаторы фиштиваля рассказали, как будут выбирать лучший гастросувенир.