Почему необходимо включить грибы в рацион, могут ли они заменить мясо и где купить полезный грибной полуфабрикат?
Шампиньоны часто называют «вторым мясом», но мало кто знает, что они ещё во многом полезнее других продуктов.
В этой статье развенчиваем мифы и рассказываем о пользе этих грибов.
Миф № 1
Грибы не так полезны, как овощи
Для начала стоит разобраться, что гриб — это не овощ. Это отдельное царство.
В грибах действительно содержится множество полезных микроэлементов, витаминов и кислот, необходимых нашему организму. Диетологи советуют для лучшего усвоения этого продукта измельчать его и употреблять в пищу, например, в виде котлет.
Грибные котлеты из шампиньонов — один из трендов здорового питания. И если самому приготовить это блюдо достаточно хлопотно, то его можно найти на полках калининградских магазинов. Грибные котлеты «Королевские» от калининградской агрофермы «Биобалт» сделаны как раз с учётом рекомендаций нутрициологов и диетологов. Пока в ассортименте 4 вида: с морковью, цветной капустой, картофелем и курицей.
Миф № 2
Грибы тяжело усваиваются, и их много не съешь
На самом деле шампиньоны усваиваются организмом не полностью, из-за большого содержания клетчатки, тем самым оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную систему.
Грибы действительно содержат немало белка. Их не зря называют «вторым мясом». И это говорит в пользу грибов не только в диетическом питании, но и при соблюдении бессолевой диеты, так как грибы не содержат соли натрия. Белок, которым насыщен шампиньон — способен заменить мясной.
Ещё один факт: по содержанию фосфора грибы приравниваются к морепродуктам, поэтому могут полноценно стать альтернативой рыбе.
В ассортименте грибных котлет «Король Шампиньон» есть два варианта фасовки: по 2 и по 4 штуки. И если вы планируете ужин на двоих или на компанию, то полезный и вкусный полуфабрикат можно приобрести в сети магазинов «Виктория», «Спар» или «Ледяное сердце».
Миф № 3
Грибы лучше всего варить
Бытует мнение, что самым полезным рецептом блюда из грибов является суп. И любой врач скажет вам, что это не так.
Диетологи сходятся во мнении, что оптимальным способом приготовления грибов является жарка без масла. Вторым из приемлемых способов является гриль. А вот грибной суп вообще не входит в список рекомендуемых способов приготовления блюд из шампиньонов.
Грибные котлеты «Король Шампиньон» готовятся в течение 15 минут. Полуфабрикат не надо размораживать. Достаточно положить на горячую сковороду, обжарить с двух сторон, и вкусное и полезное блюдо готово. Грибные котлеты «Король Шампиньон» — универсальное блюдо. Его можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Подробная информация:
На правах рекламы