Если у человека есть хронические заболевания, употребление сыра может их только обострить. В каких случаях не рекомендуется есть этот продукт, «Клопс» рассказала терапевт Екатерина Моисеева.
Многие виды сыров содержат до 50% животных жиров. Примерно столько же присутствует в жареном мясе, салате с майонезом или десерте с кремом.
Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным артериальным давлением и сахарным диабетом сыр стоит употреблять в минимальном количестве, а лучше вообще от него отказаться. Бутерброд с хлебом, маслом и сыром разом ударит по здоровью и обеспечит организм ненужным холестерином и триглицеридами. Пострадает поджелудочная, появится риск атеросклероза кровеносных сосудов.
«Если человек здоров, не имеет хронических заболеваний, то может есть свой бутерброд с сыром и маслом хоть два раза в день. Если холестерин у него высокий, то следует отказаться от такого перекуса»,— предупредил терапевт.
Сыр жирностью 30% не стоит употреблять при ожирении и диабете второго типа. Также врачи советуют отказаться от продукта при мигренях и тяжёлом ПМС.
Врач перечислил продукты, которые способствуют улучшению памяти.