Криоконсервация, банк крови, стволовые клетки, трансплантация — все эти термины как будто из фантастического журнала о технологиях будущего. На самом деле хранение биоматериалов, собранных во время родов — уже доступная и востребованная процедура. Безопасная и безболезненная как для рожениц, так и для детей. Все необходимые манипуляции по забору биоматериала могут провести акушеры прямо во время родов.
Зачем хранить пуповинную кровь?
Этот ценный биоматериал можно собрать только один раз в жизни — при рождении ребёнка. В пуповинной крови содержатся гемопоэтические стволовые клетки. Из них развиваются все клетки кроветворной и иммунной системы. При необходимости с помощью трансплантации стволовых клеток можно заново восстановить и «перезагрузить» всю систему кроветворения и иммунитета.
Уже более 30 лет стволовые клетки пуповинной крови (ГСК) медики используют для лечения лейкозов, лимфом, анемий, ДЦП и многих других заболеваний. Применяют и в терапии некоторых наследственных болезней, аутизма, инсульта.
Сохраненные клетки могут помочь в лечении как ребёнку, при рождении которого собраны (100% совместимость), так и его семье (совместимость с братьями и сёстрами составляет до 25%).
Но и это не главное! Эта биостраховка может храниться на протяжении всей жизни владельца, и в то время, когда количество стволовых клеток в организме начинает уменьшаться, как раз такой запас пригодится для восстановления в целом. По всей видимости, многие бы мечтали о собственном биоматериале после 40-50 лет.
Какой ещё биоматериал стоит сохранить?
По желанию родителей после рождения ребёнка и отсечения пуповины возможно собрать ткань пупочного канатика (особый орган, соединяющий плод с плацентой) и выделить из него мезенхимальные клетки. А затем сохранить в криохранилище вместе с кусочком ткани.
Применение мезенхимальных клеток пупочного канатика находится на 1-2-3 фазах клинических исследований в лечении нескольких десятков заболеваний. Эти клетки помогают восстанавливать хрящевую, мышечную, костную ткань, могут стимулировать рост новых кровеносных сосудов, блокировать аутоиммунные реакции. На 100% подходят как самому ребёнку, так и его родственникам. В будущем спектр применения этого биоматериала огромен.
Куда обратиться за услугой сбора и хранения?
Одним из первых в России банков стволовых клеток стал Гемабанк®️, основанный в 2003 году. И сегодня он остаётся крупнейшим в РФ и СНГ лицензированным банком персонального хранения клеток пуповинной крови, клеток и ткани пупочного канатика.
Немного фактов о Гемабанке®️:
- Биоматериалы, хранящиеся в Гемабанке®️, использовались в 50 успешных трансплантациях;
- На долгосрочном персональном хранении находится более 38 тысяч образцов;
- Имеются представительства в более чем 150 городах;
- Сотрудничает с ведущими трансплантационными центрами;
- Соответствует требованиям международных стандартов GMP;
- Работает с каждым роддомом на всей территории России и в некоторых странах СНГ;
- Является одной из компаний крупного биотехнологического холдинга «Институт Стволовых Клеток Человека».
Список востребованных услуг Гемабанка®️* постоянно пополняется. Так, популярностью пользуется генетическое тестирование новорождённых (ГТ). Стандартное исследование, проводимое в роддоме, включает тестирование на 5-11 заболеваний. Сейчас для жительниц Москвы и МО его увеличили до 36. Расширенный тест Гемабанка®️ разработан ведущими врачами-генетиками и позволяет выявить 375 наследственных заболеваний, исследовать 400 генов.
Позаботьтесь о будущем ребёнка уже сейчас! Узнайте больше о том, как сохранить ценный запас стволовых клеток в Гемабанке®️ на официальном сайте: www.gemabank.ru.
Обращаясь за медицинской услугой, получите предварительную консультацию у наших специалистов: 8 800 250 90 05 (звонок по РФ бесплатный)
- vk.com/gemabank
- t.me/gemabank
- t.me/gemabank_vebinary
- www.youtube.com/c/Gemabank_russia
- dzen.ru/gemabank
- rutube.ru/channel/26747005/
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.
На правах рекламы