Профессионально пожарить рёбрышки можно и дома. Для этого достаточно иметь кастрюлю, жаровню или мультиварку с закрывающейся крышкой, сообщает журналу Better Homies&Gardens диетолог Шина Чихак.
Классический рецепт приготовления рёбрышек достаточно прост: мясо обжаривается, а после — отправляется тушиться в воду с овощами и зеленью. Готовое блюдо украшается приправами и топпером с цитрусовыми травами.
Рёбрышки в жаровне или сковороде
Ингредиенты:
- 1,4 кг рёбрышек;
- Соль и перец;
- Красное вино;
- Морковь, чеснок, лук, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Необходимо взять рёбрышки и срезать с них лишний жир, мясо посыпать солью и перцем. После мелко нашинковать морковь и измельчить чеснок.
2. На среднем огне подогреть оливковое масло, которое должно зашипеть. Рёбрышки обжариваются до хрустящей корочки.
3. Духовку нужно разогреть, параллельно приготовить соус, который вам нравится. К блюду добавить морковь и измельчённый чеснок, мешать до тех пор, пока овощи не размягчатся. После рёбрышки возвращаются в жаровню или сковороду с плотно прилегающей крышкой, к мясу добавляется говяжий бульон и сухое красное вино, сушёный тимьян, лавровый лист и соль. Смесь доводится до кипения.
4. Теперь жаровню или сковороду нужно закрыть, а мясо поставить в предварительно разогретую духовку. Рёбрышки запекать около двух часов, пока не станут нежными. В заключительные 30 минут в форму добавляется мелко нарезанный лук.
5. После рёбрышки необходимо переложить в глубокое блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Жир с жидкости для приготовления снимается ложкой. При желании к блюду можно подать гремолату — популярную итальянскую приправу из свежей итальянской петрушки, чеснока и апельсиновой цедры.
Рёбрышки в скороварке
Ингредиенты:
- 1,4 кг рёбрышек;
- Соль и перец;
- Морковь, чеснок, лук, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо до коричневого цвета, полейте соусом.
2. Готовьте рёбрышки под давлением около 30 минут. После сбросьте давление, затем снимите жир, как при других способах приготовления.
Рёбрышки в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,4 кг рёбрышек;
- Соль и перец;
- Морковь, чеснок, лук, зелень и специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перед началом процесса мясо рекомендуют слегка поджарить на плите, как описано в предыдущих рецептах.
2. После можно оставить рёбрышки в соусе в мультиварке томиться весь день.
Как приготовить бедро косули и рёбрышки в коньяке? Калининградцы рассказали о 6 рецептах блюд из сочного мяса.