На противнях, сковородках и любимых формах для выпечки часто копятся жир и грязь. В журнале Better Homies&Gardens рассказали, как продлить срок службы посуды, используя и химию, и натуральные материалы.
Пищевая сода
Добавьте в кипяток несколько ложек пищевой соды. Как только раствор перестанет пузыриться, оставьте его на час, а после протрите им противень с помощью мягкой ткани. Напоследок вымойте с помощью обычного средства для посуды. Сильнозагрязнённый противень залейте на час смесью пищевой соды, средства для мытья посуды и кипятка.
Пищевая сода и уксус
Наполните раковину горячей водой и добавьте туда по полстакана соды и уксуса. Поместите в раствор противень и оставьте на 30 минут. Снимите гарь жёсткой стороной губки и промойте мягким средством для мытья посуды.
Фольга и «химия»
Очистить противни можно с помощью комка фольги, используя его для абразивной чистки. Применив специальные средства, вы заставите старую сковороду или форму для выпечки заблестеть.
С осторожностью стоит чистить посуду с антипригарным покрытием, а чтобы не повредить силиконовое, лучше не использовать металлические губки.
Перекись водорода
Посыпьте пригоревшую сковороду содой и добавьте перекись водорода. Оставьте смесь на два часа, после смойте грязь губкой.
Эксперты не рекомендуют использовать перекись водорода без надобности — она может отбелить посуду и не является пищевым продуктом. Лучше пользоваться содой и уксусом.
Очистить грязную раковину и засорившийся слив можно самыми разными способами. Действенные — в материале «Клопс».