14:50

«Два кусочка — половина суточной нормы калорий»: диетолог предупредила об опасности роллов для фигуры

  1. Новости

Дешёвые роллы могут быть опасны для здоровья и фигуры. Об этом «Клопс» рассказала врач диетолог-нутрициолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко. 

По мнению специалиста, невысокая цена чаще всего говорит о низком качестве: «Покупать готовые роллы по низкой стоимости удобно, но опасно: такие блюда не хранятся долго, есть риск развития болезнетворных бактерий, качество ингредиентов невысокое. Лучше отдать предпочтение свежеприготовленным роллам или сделать их самостоятельно».

Диетолог также предостерегла девушек от частых заказов суши и роллов на дом. По мнению специалиста, любительницам такой еды стоит поберечь фигуру.

«Нужно учитывать, что суточное потребление калорий — это 1200-2400 ккал. Если вы ведёте малоподвижный образ жизни, у вас избыточная масса тела, то нужно помнить, что два маленьких ролла могут стать аж половиной суточной нормы калорий», — говорит Инна Кононенко.

Выбирая роллы, лучше отдать предпочтение предложениям без майонеза, сырного сливочного крема, жирных сортов рыбы. Безвредны для здоровья варианты с овощами, авокадо, креветками и угрём. 

«Калорийность роллов будет зависеть от их начинки. Например, 6 роллов "Калифорния" весом 160-170 грамм — это 300 ккал, 6 роллов "Филадельфия" весом 160-170 грамм — это 240 ккал, а вот 6 роллов с крабом и огурцом весом 160-170 грамм — это около 170 ккал», — объяснила врач-диетолог.
 
По мнению специалиста, если есть роллы раз в неделю, риски для фигуры можно свести к нулю: «Если вы будете включать в рацион приём качественных роллов один раз в неделю, то это не навредит вашей талии. Обратите внимание, что добавление васаби, имбиря и соевого соуса сильнее раздражает ваши вкусовые рецепторы. Вам хочется есть ещё и ещё. Поэтому уменьшайте количество таких добавок, если не хотите набрать лишних килограммов».

В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, как не напороться на некачественные суши и роллы. В ведомстве также напомнили, что рыба и морепродукты имеют свойство накапливать в себе токсины.