17:09

В калининградском Роспотребнадзоре рассказали, какие продукты полезно есть во время холодов

  1. Новости

Во время холодов необходимо включать в рацион продукты, богатые «полезными» жирами и углеводами. Об этом сообщает калининградский Роспотребнадзор в понедельник, 16 января.

«Понижение температуры воздуха зимой ведет к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм даёт нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию», — отмечают в ведомстве.

К продуктам, которые богаты «полезными» жирами и углеводами, относятся:

  1. жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3;
  2. растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное);
  3. зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков);
  4. сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.);
  5. свежая зелень, 
  6. фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.);
  7. орехи.

Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей — имбиря, корицы, гвоздики.  Для поддержания иммунитета в рацион нужно включать нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты и бобовые.

Врач ранее рассказал, что нельзя делать при обморожении.