Если есть овощные салаты без меры, это может навредить организму. Об этом заявила диетолог Евгения Пегова. Эксперта цитирует «Подмосковье сегодня» в понедельник, 16 января.
«Есть у такого питания и недостатки. Так, бальзамический соус и уксус при регулярном употреблении могут вызывать изжогу. Такой же эффект могут иметь помидоры и сыр. Возможно, от них придётся отказаться», — отмечает Пегова.
Салаты из овощей, бобовых, орехов и семян богаты клетчаткой, но перебор с её количеством может вызвать вздутие живота и даже запоры. Порции лучше готовить небольшие, отмечает диетолог. Салаты при этом положительно влияют на когнитивные функции. По мнению экспертов, ежедневное употребление может даже способствовать улучшению памяти. Клетчатка также замедляет пищеварение, из-за чего у человека дольше сохраняется чувство насыщения.
Диетолог Ирина Калинина ранее назвала продукты, которые сохранят здоровье глаз.