13:15

Желе из мяса: в калининградском Роспотребнадзоре назвали полезные и вредные свойства холодца

  1. Новости
Желе из мяса: в калининградском Роспотребнадзоре назвали полезные и вредные свойства холодца - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Холодец полезен при суставных болезнях и проблемах с опорно-двигательным аппаратом. Об этом рассказали в калининградском Роспотребнадзоре.

Мясное блюдо на основе концентрированного бульона многие называют «желе из мяса». В нём содержится очень много витамина А, который необходим для здоровья глаз и крепкого иммунитета.
Витамины группы В нужны для крепкой нервной системы. Кроме того, это блюдо богато кобальтом, калием, магнием, натрием, фосфором и железом.

Студень противопоказан тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и подагрой. Основная причина — высокая калорийность блюда. Например, в 100 г свиного холодца содержится примерно 350 ккал. Получить диетический продукт можно, заменив основные ингредиенты мясом курицы или индейки.

Бабура назвала два блюда, которых стоит избегать на новогоднем столе в гостях.