13:55

Диетолог рассказала, чем рискуют любители перекусить овсяными хлопьями

  1. Новости

Привычка завтракать хлопьями, в том числе овсяными, может привести к нехватке витамина C, железа и кальция в организме. Такой информацией поделилась врач-диетолог Наталья Круглова, её слова передаёт NEWS.ru в пятницу, 11 ноября.

По словам эксперта, подобный перекус не так уж плох — в геркулесе содержатся витамины B, E, а также ряд минералов. При этом овсяные хлопья стоит сочетать с белковыми продуктами, фруктами и овощами.

«Питание каким-то одним продуктом создаёт определённые дефициты. Если говорить про геркулес, то в нём содержится не очень много железа, мало белка. Если человек завтракает овсянкой каждый день, хорошо бы добавлять к нему белок и какие-то растительные продукты — овощи или фрукты как источник витамина C. Есть витамины B и E, но C и кальция практически нет», — пояснила специалист.