06:57

Диетолог рассказал о пользе варёной кукурузы

  1. Новости
Диетолог рассказал о пользе варёной кукурузы - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Варёная кукуруза является оптимальным источником клетчатки и пищевых волокон, в ней также содержится  большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Об этом в интервью радио Sputnik рассказал врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский в четверг, 25 августа.

«Именно она является тем компонентом, которого не хватает современному человеку. Так называемые болезни цивилизации во многом появляются из-за небольшого содержания в пище клетчатки. Сердечно-сосудистая система, пищеварительная система, несомненно, нервная система подвержены определённому риску развития заболеваний при отсутствии полноценной клетчатки в рационе», — отметил диетолог.

Он также объяснил, почему кукурузу нельзя есть каждый день.

«У кукурузы довольно высокая калорийность, это не продукт для ежедневного употребления. Но именно в сезон несколько раз в неделю её можно есть. Порция взрослого человека — около 200 граммов, то есть одного початка будет вполне достаточно, чтобы получить суточную норму. Однократное превышение нормы вызовет симптомы переедания: тяжесть в желудке, повышенное газообразование, несварение. Если регулярно превышать норму, может появиться избыточный вес», — предупредил Бобровский.

В кулинарной книге «Клопс» есть рецепт горячего бутерброда с тунцом, кукурузой и домашним майонезом, который можно приготовить на пляже.