08:59

Калининградская компания «Калина» расширяет рынки сбыта

  1. Новости

Центр поддержки экспорта при центре «Мой бизнес» Калининградской области помогает КФХ «Калина» увеличивать количество партнёров и искать новые рынки сбыта. Об этом «Клопс» рассказал глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Калина» Денис Чечулин. 

«В сложившейся геополитической ситуации большинство европейский компаний, с которыми мы сотрудничали, приостановили действующие контракты. Мы производим важный продукт для приготовления приправ и выпечки хлеба — тмин. В России мало кто выращивает эту культуру, и мы уверены, что сможем найти новых партнёров — как зарубежных, так и российских. Расширить рынки сбыта нам помогает Центр поддержки экспорта», — поделился собеседник «Клопс». 

Калининградская компания «Калина» расширяет рынки сбыта - Новости Калининграда | Фото: Юлия Василевская
Фото: Юлия Василевская

КФХ «Калина» занимается растениеводством на территории Калининградской области уже более 30 лет. На территории 4 000 га собственных земель выращивают пшеницу, рапс, морковь, семенной картофель, яблоко. Производство и экспорт тмина — ещё одно масштабное направление развития компании. По словам Дениса Чечулина, это растение может заинтересовать компании с различными сферами производства.

«Тмин богат эфирными маслами и обладает сильным ароматом. Он считается второй по важности пряной культурой в мире после перца. Семена тмина обладают сладким ароматом и слегка горьковатым и острым вкусом. Тмин используется при выпечке хлеба, является важным ингредиентом соусов карри и смесей масала, приправой к фаршу и мясным блюдам», — рассказал глава компании. 

Тмин также применяется в качестве ингредиента в порошках чили и соусах. «Специя всё чаще используется в Европе из-за популярности национальных кухонь, а также в европейских продуктах, таких как колбасы, супы, соусы, сыр, маринады, хлебобулочные изделия. Мы готовы работать с каждым партнёром как в России, так и за рубежом, в дружественных России странах», — выразил он готовность к сотрудничеству. На данный момент КФХ «Калина» поставляет продукцию из Калининградской области в Литву, Эстонию, Польшу, Россию и Беларусь, а также реализует пестициды, биостимуляторы и другую продукцию фирм-производителей из Израиля и Испании.

В Центре поддержки экспорта «Клопс» рассказали, что несмотря на введенные ограничения и изменение страновых экспортных направлений, калининградские предприниматели должны остаться активными участниками международной торговли. «Мы уверены, что фермерское хозяйство “Калина” не останется без каналов сбыта своей продукции. Это уникальное предприятие, продукция которого представляет большой интерес у зарубежных компаний. Продукт предприятия — тмин, спектр его применения очень широкий», — объяснили в Центре поддержки экспорта. 

В планах КФХ «Калина» — увеличить количество рынков сбыта, а также принять участие в международной выставке в ОАЭ. Помощь в подготовке к мероприятию оказывает также Центр поддержки экспорта. Как отметили в Центре, в нынешних условиях усиливается борьба за внешние рынки и выстоять в этой борьбе и найти новых партнёров можно, объединив усилия. Центр поддержки экспорта готов подставить бизнесу своё плечо и совместно противостоять существующим вызовам.

Для участия в выставках и бизнес-миссиях Центра поддержки экспорта обращайтесь по тел. +7(4012) 994-588 (доб. 964/909), или пишите на [email protected].


Новости компаний