В жару нужно более придирчиво выбирать ресторан или кафе. Такой совет дала глава областного Роспотребнадзора Елена Бабура во время прямого эфира в паблике регионального правительства «ВКонтакте».
«Когда вы выбираете общепит, чтоб отпраздновать что-то или посидеть и отдохнуть, тут нужно быть более брезгливым. Потому что, наверное, не каждое подобное предприятие летом заслуживает нашего внимания», — заметила Бабура.
Глава областного Роспотренбнадзора посоветовала не посещать кафе и рестораны, в которых неидеально чисто, а персонал выглядит неопрятно. Елена Бабура также рекомендовала избегать блюд с соусами.
«Температура 30-35 градусов — любимая для геометрического размножения бактерий. Тем более, если они попали в соответствующую полужидкую среду, то есть соусы, майонезы, сметану», — заключила главный санитарный врач региона.