17:51

Диетолог предупредила об опасности употребления мяса в жару

  1. Новости

Во время жары у человека замедляется пищеварение, поэтому жареное мясо надолго остаётся в кишечнике. Это может привести к онкозаболеваниям. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление диетолога Елену Соломатину.

«У нас в жару это всё замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно», — объяснила специалист.

Диетолог добавила, что особенно тяжело переваривается красное мясо, поэтому лучше употреблять в жаркую погоду печёные или сырые овощи, потому что они богаты влагой.

Жара способствует размножению микроорганизмов в продуктах питания, поэтому во время летних пикников велики риски отравления.