16:02

Где полетать и что посмотреть на параплане в Калининграде?

  1. Новости
Где полетать и что посмотреть на параплане в Калининграде? - Новости Калининграда

Калининградская область – один из регионов-лидеров с точки зрения привлекательности для туристов. Роскошная природа, море, уникальная история, неповторимая архитектура, единственное в России место добычи янтаря – в регионе масса уникальных достопримечательностей, аналогов которым в нашей стране нет.

Однако есть в области и такие интересные места, о которых знают далеко не все туристы. Познакомиться с ними предлагает компания Pegas во время захватывающей экскурсии на параплане в Калининграде. Она позволяет совместить полет над побережьем и морем, бурю восторга и эмоций и увлекательный рассказ гида об интересных местах региона, среди которых много не известных большинству путешественников.

Поселок Романово

Небольшой поселок известен кирхой – одной из самых древних на территории региона: она датируется 14 веком. С высоты можно увидеть красоту окружающих Романово пейзажей: пологие, поросшие лесом холмы, чистые озера, в которых мы увидим отражение нашего параплана.

В Романово есть еще одна интересная достопримечательность, появившаяся недавно, но уже популярная – сказочная эко-деревня «Холмогорье». С высоты мы можем увидеть сказочные домики, в которых находятся мастерские, сады, волшебный лес. Это удивитеьльное место для детей и взрослых, в которое обязательно захочется вернуться уже после полета.

Деревня викингов

Неподалеку от поселка Романово находится еще одна достопримечательность, о которой знают не все туристы – деревня викингов Кауп. Это уникальный Центр исторической реконструкции, стилизованное средневековое городище, построенное по типу датской крепости. Побывать внутри можно только в дни, когда в деревне проводятся мероприятия.

А вот посмотреть на крепость с высоты можно в любой день, если отправиться на экскурсию на параплане. Он пролетает достаточно низко, чтобы разглядеть хозяйственные постройки, мощеные дорожки. Если же в день экскурсии в городище будет проводиться мероприятие, можно увидеть и средневековый рынок, и рукопашные бои, почувствовав атмосферу настоящего Средневековья.

Грюнхофф

Прусская усадьба Грюнхофф находится в поселке Рощино в Зеленоградском районе. Когда-то она принадлежала королю Фридриху Вильгельму III, в усадьбе гостил Петр I, затем имением стал владеть генерал Фридрих Вильгельм фон Бюлов. После 1945 года усадьба стала государственной собственностью, в ней находилось правление колхоза, затем здание было заброшено и постепенно разрушалось.

Только в 2013 году, когда руины бывшей королевской усадьбы приобрел местный предприниматель, началось ее восстановление. Сейчас можно погулять по территории, но внутрь заглянуть не получится: восстановление еще не закончено. Зато можно посмотреть на восстанавливаемое поместье, главный дом с черепичной крышей, парк и пруды сверху, если полетать на параплане прямо над этим историческим богатством.

Другие достопримечательности

Впрочем, экскурсия предполагает не только открытие для себя неизвестных достопримечательностей региона, но и новый взгляд на уже знакомые. Например, с высоты можно будет увидеть главные курорты региона – Светлогорск и Зеленоградск, оценить красоту и хрупкость Куршской косы, которая кажется тонкой ниткой, протянувшейся вдоль морской глади. Параплан пролетает не только над морем и побережьем, но и над лесными массивами, поэтому не исключено, что участники экскурсии смогут увидеть обитателей местных лесов – например, лосей, оленей, косуль или кабанов.

Завершается экскурсия с последними лучами солнца, встречей заката. Pegas предлагает для своих гостей одно из лучших мест, где можно увидеть, как солнце опускается в море, сделать роскошные фото и видео. Это уникальная возможность привезти из Калининграда эксклюзивные фото и видео, которых нет у большинства туристов, посещавших город.

Как подготовиться к экскурсии

Полет на параплане абсолютно безопасен. Главные требования к участникам:

  • Вес от 40 до 120 кг. Принять участие в экскурсии могут и несовершеннолетние дети, если их вес больше 40 кг, а родители дали письменное согласие.
  • Необходимо позаботиться об экипировке. Она включает плотную одежду с длинными рукавами, плоскую обувь, солнцезащитные очки.
  • Важно прибыть на место встречи, указанное пилотом, вовремя, и прослушать инструктаж. Во время полета требуется строгое соблюдение инструкции.

Место и время старта зависят от погодных условий, силы и направления ветра, поэтому определяется пилотом. Pegas гарантирует полную безопасность участников, легкий взлет и мягкую посадку, а главное – массу эмоций и неповторимых впечатлений.

Pegas — полеты на параплане в Калининграде

airpegas.com

+7 (952) 79-79-609

[email protected]

На правах рекламы