24 апреля православный мир будет отмечать Светлую Пасху и готовить традиционные угощения.
Главный гастрономический символ праздника — кулич. Каких только нет вариантов его выпекания, подачи и украшения: большие и маленькие, с белой помадкой и фантазийными разноцветными посыпками, сухофруктами, орехами, безе, ягодами. Вся кулинарная история кулича — народное творчество. Каждая хозяйка стремилась, чтобы именно её выпечка была вкуснее, а стол —наряднее, поэтому одного «эталонного» рецепта просто не существует.
Технологи компании «Русский хлеб» в постоянном творческом поиске самых интересных решений для своих покупателей. К Пасхе производители стремились воплотить запросы разных покупателей.
Привыкли к традиционному варианту? Тогда специально для вас —линейка пасхальных куличей.
Полюбились куличи с начинкой? В этом году у вас есть возможность продегустировать кое-что новенькое — Кулич «Княжеский»: шоколадный с малиновой начинкой. В его тексте много сдобы, творога и шоколада в виде капель, а шапочка украшена миниатюрной плиткой шоколада, сушеными ягодами малины, мини–безе и декоративной посыпкой. Сочетание насыщенного шоколадом теста и малиновой начинки удивит и порадует самых взыскательных гурманов.
Абсолютные хиты
Среди самых популярных угощений к праздничному столу от «Русского хлеба» — классический пасхальный кулич и творожный. Для любознательных расскажем, в чём их отличия.
В основе «Княжеского творожного» кулича — сдобный и ароматный масляный творожный бисквит. Классическая сдоба на основе сахара, подсолнечного масла и яиц с добавлением сушёного винограда сочетается с творогом (около 20% в составе), который придаёт выпечке сочность и нежный молочный аромат.
Кулич «Пасхальный» — это классическая дрожжевая выпечка с длительным брожением опары и теста. Выпекается с добавлением изюма, апельсиновой пасты, ванили и кардамона. Специи приятно оттеняют аромат сдобы, а предварительно вымоченный изюм позволяет куличу долго храниться и не черстветь.
Итальянский гость
Для ценителей гастрономических редкостей в ассортименте «Русского хлеба» есть кулич «Паннетоне» — это нежный, воздушный и сочный кекс, вкус настоящей Италии в российской интерпретации, традиционное европейское лакомство.
Валовая Елена Михайловна, заместитель генерального директора по технологическим инновациям:
Прежде чем кулич попадёт на стол, ему предстоит пройти большой путь, а специалисты должны убедиться, что каждый нюанс исполнен идеально. Подготовка к Пасхе для “Русского хлеба” — масштабная и серьёзная кампания.
«Каждый этап производства тщательно контролируется, чтобы каждый калининградец мог приобрести вкусные и качественные угощения к праздничному столу. Пристальный отбор проходит не только сырьё (от ингредиентов для теста до изюма, цукатов, сухофруктов, орехов, пряностей, декоративной посыпки), но и все материалы, в том числе формы для выпечки куличей, пакеты и короба для упаковки готовых изделий. Основные составляющие теста (мука, сахар, дрожжи, соль, масло и маргарин) контролируются особенно тщательно. Испытания каждой партии ингредиентов ежедневно проводятся в заводской лаборатории. После того, как сырьё отобрано и получено на предприятии, специалисты технологической службы проводят стандартную процедуру приёмки и контроля качества.
После этого готовятся образцы куличей, и технологи определяют все нюансы выпекания идеального изделия: очерёдность закладки сырья, время замеса, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.
Вымеряются даже влажность теста, его температура после замеса, время брожения и непосредственно процесса выпечки. Последний момент очень важен — печь должна быть настроена так, чтобы кулич был пропечен, но не пересушен, и помадка при украшении легла идеально. После выпечки и декорирования специальная заводская дегустационная комиссия оценивает внешний вид образцов, украшение, вкус, состояние мякиша и наполненность изюмом, цукатами и прочими добавками.
После утверждения образцов оформляются нормативные документы на продукт: рецептура и технологическая инструкция по производству на каждый вид кулича. Персонал получает подробные инструкции. Весь процесс производства от приёма сырья и замешивания теста до отделки и упаковки сопровождает технологическая служба предприятия. Следят за тем, как бродит тесто, верно ли разделывается на тестовые заготовки, правильно ли установлены формы на пекарские листы и вагонетки. Внешний вид выпеченных изделий и даже цвет корочки тоже с особым пристрастием оцениваются технологами вплоть до ровности нанесения помадки».
Каждый специалист “Русского хлеба” старается в эти предпраздничные дни от всей души, чтобы к светлому празднику Пасхи каждый калининградец смог приобрести кулич, абсолютно идеальный по всем параметрам.
- 8 (800) 600-76-65
- rusbread.ru
* АО «ПП "Русский Хлеб», 236010, Г. Калининград, ул. Вагоностроительная, КАЛИНИНГРАД, УЛИЦА ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНАЯ, 49, офис 41, ОГРН: 1043900803242
На правах рекламы