08:59

Пасхальный стол: отмечаем праздник с куличами от «Русского хлеба»

  1. Новости
Пасхальный стол: отмечаем праздник с куличами от «Русского хлеба» - Новости Калининграда

24 апреля православный мир будет отмечать Светлую Пасху и готовить традиционные угощения.

Главный гастрономический символ праздника — кулич. Каких только нет вариантов его выпекания, подачи и украшения: большие и маленькие, с белой  помадкой и фантазийными разноцветными посыпками, сухофруктами, орехами, безе, ягодами. Вся кулинарная история кулича — народное творчество. Каждая хозяйка стремилась, чтобы именно её выпечка была вкуснее, а стол —наряднее, поэтому одного «эталонного» рецепта просто не существует.

Технологи компании «Русский хлеб» в постоянном творческом поиске самых интересных решений для своих покупателей. К Пасхе производители стремились воплотить запросы разных покупателей.

Привыкли к традиционному варианту? Тогда специально для вас —линейка пасхальных куличей.

Полюбились куличи с начинкой? В этом году у вас есть возможность продегустировать кое-что новенькое — Кулич «Княжеский»: шоколадный с малиновой начинкой. В его тексте много сдобы, творога и шоколада в виде капель, а шапочка украшена миниатюрной плиткой шоколада, сушеными ягодами малины, мини–безе и декоративной посыпкой. Сочетание насыщенного шоколадом теста и малиновой начинки удивит и порадует самых взыскательных гурманов.

Абсолютные хиты

Среди самых популярных угощений к праздничному столу от «Русского  хлеба» — классический пасхальный кулич и творожный. Для любознательных расскажем, в чём их отличия.

В основе «Княжеского творожного» кулича  — сдобный и ароматный масляный  творожный бисквит. Классическая сдоба на основе сахара, подсолнечного масла и яиц с добавлением сушёного винограда сочетается с творогом (около 20% в составе), который придаёт выпечке сочность и нежный молочный  аромат.

Кулич «Княжеский творожный»  0,32 кг.  В упаковке две штуки — он такой вкусный, что одной  обычно мало
Кулич «Княжеский творожный» 0,32 кг. В упаковке две штуки — он такой вкусный, что одной обычно мало.

Кулич  «Пасхальный» — это классическая дрожжевая выпечка с длительным  брожением  опары и  теста. Выпекается с добавлением изюма, апельсиновой пасты, ванили и кардамона. Специи приятно оттеняют аромат сдобы, а предварительно вымоченный изюм  позволяет куличу долго храниться и не черстветь.

Кулич «Пасхальный» 0,1 кг
Кулич «Пасхальный» 0,1 кг.

Итальянский гость

Для ценителей гастрономических редкостей в ассортименте «Русского хлеба» есть кулич «Паннетоне» — это нежный, воздушный и сочный кекс, вкус настоящей Италии в российской интерпретации, традиционное европейское лакомство.

Пасхальный стол: отмечаем праздник с куличами от «Русского хлеба» - Новости Калининграда

Валовая Елена Михайловна, заместитель генерального директора по технологическим инновациям:

Прежде чем кулич попадёт на стол, ему предстоит пройти большой путь, а специалисты должны убедиться, что каждый нюанс исполнен идеально. Подготовка к Пасхе для “Русского хлеба” — масштабная и серьёзная кампания.

«Каждый этап производства тщательно контролируется, чтобы каждый калининградец мог приобрести вкусные и качественные угощения к праздничному столу. Пристальный отбор проходит не только сырьё (от ингредиентов для теста до изюма, цукатов, сухофруктов, орехов, пряностей, декоративной посыпки), но и все материалы, в том числе формы для выпечки куличей, пакеты и короба  для упаковки готовых изделий. Основные составляющие теста (мука, сахар, дрожжи, соль, масло и маргарин) контролируются особенно тщательно. Испытания каждой партии ингредиентов ежедневно проводятся в заводской лаборатории. После того, как сырьё отобрано и получено на предприятии, специалисты технологической службы проводят стандартную процедуру приёмки и контроля качества.

После этого готовятся образцы куличей, и технологи определяют все нюансы выпекания идеального изделия: очерёдность закладки сырья, время замеса, чтобы добиться идеального сочетания вкусов.

Пасхальный стол: отмечаем праздник с куличами от «Русского хлеба» - Новости Калининграда

Вымеряются даже влажность теста, его температура после замеса, время брожения и непосредственно процесса выпечки. Последний момент очень важен — печь должна быть настроена так, чтобы кулич был пропечен, но не пересушен, и помадка при украшении легла  идеально. После выпечки и декорирования специальная заводская    дегустационная комиссия оценивает внешний вид образцов, украшение, вкус, состояние мякиша и наполненность изюмом, цукатами и прочими добавками.

Пасхальный стол: отмечаем праздник с куличами от «Русского хлеба» - Новости Калининграда

После утверждения образцов оформляются нормативные документы на продукт: рецептура и технологическая инструкция по  производству  на каждый  вид кулича. Персонал получает подробные инструкции. Весь процесс производства от приёма сырья и замешивания теста до отделки и упаковки сопровождает технологическая служба предприятия. Следят за тем, как бродит тесто, верно ли  разделывается на тестовые заготовки, правильно ли установлены формы на пекарские листы и вагонетки. Внешний вид  выпеченных изделий и даже цвет корочки тоже с особым пристрастием оцениваются  технологами вплоть до ровности нанесения помадки».

Каждый специалист “Русского хлеба” старается в эти предпраздничные дни от всей души, чтобы к светлому празднику Пасхи каждый калининградец смог приобрести кулич, абсолютно идеальный по всем параметрам.

 

* АО «ПП "Русский Хлеб», 236010, Г. Калининград, ул. Вагоностроительная, КАЛИНИНГРАД, УЛИЦА ВАГОНОСТРОИТЕЛЬНАЯ, 49, офис 41, ОГРН: 1043900803242

На правах рекламы