Совсем скоро самый светлый, главный христианский праздник — Пасха. Даже далёкие от религии люди любят этот праздник, ведь он ассоциируется с возрождением всего лучшего и светлого, колокольным звоном, куличами и вкусными угощениями за столом в кругу семьи.
«Круассан-кафе» традиционно к празднику выпекает любимые калининградцами сдобные куличи с кремом, итальянскую коломбу и, конечно, радует новинками.
Секрет фирменных куличей «Круассан-кафе» в том, что для теста используется только натуральная пшеничная закваска, дающая пышность и влажность тесту. Тесто готовится на молоке, сливочном масле, желтках. Поэтому оно получается таким сдобным и воздушным. Изюм и цукаты апельсина замачиваются в ликёре. Это придаёт лёгкий цитрусовый аромат куличу. А ваниль для куличей берётся только натуральная стручковая — никаких ароматизаторов.
Уникальные новинки этого года: кулич по старинным русским рецептам на красном вине и безглютеновый кулич на рисовой и амарантовой муке.
Старорусский кулич готовится на карамелизированном сливочном масле с кардамоном, бадьяном, корицей и гвоздикой, в тесто добавляется красное вино, немного марципана, цедра и цукаты апельсина, кусочки тёмного шоколада, а также особые ржаные сухари. Для ржаных сухарей специально в подовой печи шеф-пекарь выпекает хлеб из 100% ржаной муки. Шапочка кулича покрывается миндальной глазурью. Тесто очень пряное и ароматное.
Безглютеновый кулич готовится на рисовой закваске, рисовой и амарантовой муке с добавлением муки зелёного банана и желтков. В кулич добавляется сливочное масло, мёд, кусочки тёмного шоколада, жареный дроблёный миндаль, вяленые и спелые бананы, засахаренный имбирь, цедра апельсина и лимона.
Пасхальная коллекция будет во всех «Круассан-кафе» с 21 по 24 апреля.
Предзаказ куличей можно сделать уже сейчас по тел. 30-30-40.
Светлой Пасхи!
Ваше «Круассан-кафе»
* ООО «Европейские кондитерские»ОГРН 1063905074793 ул. Вагоностроительная, дом 22, этаж 2, помещение 2.
На правах рекламы