15:32

Портят вид или стали местной фишкой: в Зеленоградске решают, пускать ли рыбаков на отремонтированный пирс

  1. Новости
Портят вид или стали местной фишкой: в Зеленоградске решают, пускать ли рыбаков на отремонтированный пирс - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

В Зеленоградске решают, пускать ли на отремонтированный пирс рыбаков. Опрос проводит газета «Волна» с подачи администрации курорта. 

«К новому сезону обновится пирс. Здесь уже установлены прозрачное ограждение, ворота. Встаёт вопрос: как быть с рыбаками, которые облюбовали смотровую площадку сооружения, приходят туда с велосипедами, вёдрами, удочками, а потом за собой не убирают? Нужно ли запрещать рыбачить с пирса? Или ввести какие-то условия», — обратились с вопросом к пользователям «ВКонтакте».

В комментарии тут же нагрянули обиженные любители посидеть с удочкой и сочувствующие. 

«Оставьте пирс и рыбаков в покое! Они стали неофициальной достопримечательностью. Всё оставить как есть. Иногда производить уборку», — предложил Лёха Орехов.

«Когда я прихожу ловить, я всегда прихожу с одним спиннингом и не загораживаю ничего. Туристы сами с интересом наблюдают, спрашивают, интересуются. Убираю за собой, отпускаю/продаю рыбу. Стекло не пачкаю, очистки и мусор не бросаю! Делайте выводы сами!» — оправдывается Рауль. 

Ремонт пирса в Зеленоградске | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Ремонт пирса в Зеленоградске. Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Руководитель сообщества «Рыбалка в Калининграде и Калининградской области» Егор Афонин считает несправедливой саму постановку вопроса. 

«Откуда родилось мнение, что там мусорят именно рыбаки? Мусорят все: и рыбак, и турист, и ребёнок, и так далее. Выделение рыбаков из общего списка невоспитанных людей полностью необоснованно!» — прокомментировал «Клопс» Афонин. 

Он заметил, что в большинстве своём с удочками на пирс приходят зеленоградские пенсионеры и надо искать компромисс. 

Те, кому соседство рыбаков не нравится, предлагают ввести штрафы для  мусорящих, установить камеры наблюдения или вовсе не пускать туда любителей ловли. В редакции «Волны» уточнили, что на рыбаков в основном жалуются туристы: отдыхающие хотят фотографироваться на новом моле без вёдер и удочек на заднем плане, ещё их не устраивает рыбный запах. 

Собирать мнения будут ещё неделю. Людям предложили звонить с понедельника по четверг с 10:00 до 12:00 по телефону +7 (40150) 3-21-95, 3-29-94, присылать сообщения по электронной почте [email protected] или оставлять комментарии в соцсетях газеты.