При употреблении в умеренных количествах пиво может стать источником полезных для организма антиоксидантов. Об этом в беседе с Eat This, Not That рассказала диетолог и шеф-повар Серена Пун.
Эксперт отметила, что злаки, которые используются при приготовлении пива, содержат полифенолы. В составе хмеля и ячменного солода есть галловая кислота, эпикатехин и кверцетин.
«Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней», — утверждает диетолог.
Чрезмерное употребление пенного алкогольного напитка может привести к серьёзным последствиям для здоровья, напомнила Пун. Злоупотребление пивом может вылиться в лишний вес, расстройство пищеварения и гипертонию.
Диетолог рассказала, с чем могут быть связаны ночные пробуждения и бессонница.