12:56

В Калининграде 30 января стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников

  1. Новости
Так проходили занятия в предыдущие годы. Фото предоставлено организаторами

В Калининграде 30 января стартуют бесплатные курсы журналистики для школьников. Организатором выступила общественная организация «Лига будущих журналистов».

Занятия для учеников средних и старших классов будут проходить по воскресеньям с 10:00 до 14:00 в помещении русской медиагруппы «Западная пресса». Школьников научат готовить тексты в разных жанрах, проводить опросы, брать интервью и вести репортажи. Ребята создадут учебное издание, примут участие во Всероссийских и Международных конкурсах юных журналистов, опубликуют свои материалы в региональной газете «Взлётная полоса», на сайте и в группе издания «ВКонтакте». Там же можно зарегистрироваться для заочного посещения курсов. 

Занятия проходят уже 39 лет, с 2019 года — при поддержке медиагруппы «Западная пресса».  Организатор курсов — региональная общественная организация «Лига будущих журналистов» — стала победителем Всероссийского конкурса «Медиаточка-2021». Газета «Взлётная полоса» (12+) 13 января 2022 года заняла III место в XV Всероссийском конкурсе ювенальных изданий. Свои лучшие материалы учащиеся публикуют в «Клопс» (16+), а двое выпускников прошлого учебного года поступили на направление «Журналистика» БФУ имени Канта. 

Подробную информацию о курсах можно узнать по телефону +7 (952)-053-18-08 или e-mail [email protected]

Бесплатные курсы журналистики для школьников также проводились в сентябре