14:05

Скончалась вдова Андрея Мягкова, сыгравшая с ним в «Гараже»

  1. Новости
Скончалась вдова Андрея Мягкова, сыгравшая с ним в «Гараже» - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба МХАТа
Фото: пресс-служба МХАТа

Ушла из жизни народная артистка России Анастасия Вознесенская, вдова Андрея Мягкова. Об этом сообщается на сайте Московского художественного театра им. А.П. Чехова. 

Вознесенская скончалась на 78-м году жизни. О причинах смерти не говорится. 

«Менее года назад мы проводили Андрея Васильевича в последний путь. Теперь они снова вместе… О времени и месте прощания будет сообщено позднее», — рассказали в театре.

Вознесенская стала звездой после своей главной роли — радистки Ани Родионовой в фильме «Майор Вихрь». Потом она редко снималась. Самый известный её киноперсонаж — директор рынка в фильме Эльдара Рязанова «Гараж», где также снялся Андрей Мягков. 

Как сообщает пресс-служба театра, Анастасия Валентиновна работала в МХАТ с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в «Утиной охоте», Машу в «Чайке», Бабанову в «Иванове», Наташу в «Мишином юбилее». Последними ролями Вознесенской стали Роза Песочинская в «Ретро» и Вета в «Белом кролике». 

«Обе эти работы связаны с именем её мужа, Андрея Мягкова — один спектакль он поставил, в другом играл главную роль. Они прожили вместе 57 лет, и история их любви была важнее любых творческих достижений. Вместе они учились в Школе-студии, вместе работали в «Современнике», вместе перешли во МХАТ, вместе оставили сцену, когда начало подводить здоровье. Последнее десятилетие они жили замкнуто, посвящая себя заботе друг о друге», — сообщили в театре. 

В феврале прошлого года скончался актёр Андрей Мягков. Ему было 82 года. 

+605
Смотреть
график