16:46

Вой по ночам и кровавые следы: на острове посреди Преголи вторую неделю голодает домашний пёс

  1. Новости

В посёлке Славянское Гурьевского района вторую неделю голодает и жалобно воет домашний пёс, оказавшийся на острове посреди реки. Историю, напоминающую то ли повесть «Собака Баскервилей», то ли роман «Робинзон Крузо», «Клопс» рассказала калининградка Ирина.

«Мой сын Никитка приехал на берег Преголи со своей девушкой снимать закат и услышал вой и скулёж, раздававшийся с болотистого островка. Стал расспрашивать местных, и оказалось, что бедный пёс сидит там уже вторую неделю. У него есть хозяева: пожилые бабушка и дедушка, которые очень переживают», — говорит женщина. 

По мнению местных жителей, собака могла перебежать на остров по тонкому льду, испугавшись салютов. Когда лёд растаял, бедняга оказался в ловушке. 

МЧС в Славянском пытаются спасти собаку. Klops

Озаботившись судьбой четвероногого узника, Никита вызвал МЧС. Спасатели спустили на воду лодку, но подойти к острову не смогли — было уже темно. На следующий день всё же добрались до острова.

«Собаку они не нашли, увидели только кровавые следы, которые уводили вглубь. Животное может быть ранено. Я передала через сыну кастрюльку с кашей, может, бедняжка поест как-нибудь», — надеется калининградка.

В среду, 12 января, сотрудники МЧС опять выехали в Славянское, доплыли до острова вместе с волонтёрами из расположенного рядом приюта для собак. Пса отыскали. За время изоляции он успел одичать и не даётся в руки: рычит, огрызается и убегает. 

«Остров почти полностью заболочен, там опасно, потому хозяйку было решено не брать, чтобы не рисковать. Думаем, как теперь быть. Один вариант — усыпить животное дротиком и доставить на берег, а иначе погибнет ведь», — размышляет Ирина. 

Как только спасатели уехали, одинокий пёс на острове снова завыл. 

Пёс застрял посреди Преголи

+605
Смотреть
график