12:38

Прописка в колонии и справка из больницы: что известно о погибшем под поездом на Сельме

  1. Новости
Место происшествия.

Машинист электрички в последний момент заметил человека, лежащего в железнодорожной колее. Поезд шёл из Светлогорска в Калининград, было ещё темно. Об этом «Клопс» рассказал старший следователь Калининградского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального СУ на транспорте СК России Максим Воробьёв, комментируя происшествие на Сельме 12 января. 

Трагедия случилась между улицами Елизаветинской и Челнокова, где местные жители часто пересекают пути.  

«По предварительным данным, мужчина лежал внутри колеи. Экстренное торможение не помогло, пешеход погиб. У него были сильно повреждены ноги — не исключено, что они лежали на рельсах. Я склоняюсь к версии несчастного случая», — сообщил следователь. 

В карманах 47-летнего мужчины нашли справку из больницы о том, что перед Новым годом он терял сознание, и назначения врача. Недавно погибший освободился из мест лишения свободы. При нём обнаружили документ о регистрации в ИК №8. Предположительно, у мужчины не было определённого места жительства. 

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления точной причины смерти. 

В пресс-службе КЖД пояснили, что движение поездов существенно не задержалось. ЧП произошло на прямом участке дороги с хорошей видимостью, примерно в 100 метрах от места последнего трагического случая. 

28 декабря на Сельме рельсобус насмерть сбил мужчину, который переходил железную дорогу в необорудованном месте и предположительно, был в наушниках.

+605
Смотреть
график