18:26

«Смотрела видео ДТП и хотела крикнуть: отойди!»: родные — о погибшем на Ленпроспекте калининградце

  1. Новости
Анатолию Григорьеву был 31 год | Фото: архив семьи
Анатолию Григорьеву был 31 год. Фото: архив семьи

31-летний калининградец Анатолий Григорьев, которого насмерть сбил автобус на Ленпроспекте, работал в магазине аквариумистики и в то утро шёл на работу. «Клопс» пообщался с сестрой погибшего Натальей Драган.

Трубку взял незнакомец

«Мы встречались буквально накануне, 3 января. С дочкой заезжали в магазин, Толя отдал нам своего любимого хомяка, поймал для дочки рыбку. Мы в тот вечер легли поздно, у меня телефон стоял на беззвучке. И тут примерно в 10:00 я подскочила от того, что сердце кольнуло. Смотрю в телефон, а там за полчаса 20 звонков от нашей второй сестры... Она рассказала, что позвонила Толе, а там взял трубку неизвестный, выразил соболезнования, сказал что брат погиб», — плачет Наталья. 

По её словам, Анатолий жил на Серпуховской и в то утро шёл на работу. Узнав о ЧП, сёстры помчались к нему домой, потом на место аварии. Наталья уверяет, что Толя никогда не нарушал правила, переходил дорогу только на зелёный и даже снимал наушники, ступив на проезжую часть. 

«Наша рыбка...»

Наталья говорит, что была очень близка с братом, и называет его «наша рыбка». Родители умерли и Наташа со старшей сестрой заменяли мальчику мать и отца. У семьи был совместный бизнес и одно на всех увлечение. Анатолий работал в магазине зоотоваров и был известным в Калининграде аквариумистом, очень любил животных, изучал рыб. 

Сейчас до отчаяния больно и страшно смотреть это видео, где он стоит у дороги, а на него несётся автобус. Хочется крикнуть в голос: «Отойди!»

К нему тянулись покупатели со всего города. Нам звонят, плачут, скорбят в месте с нами». 

Толя не успел жениться, обзавестись детьми. Был молодым, здоровым — вся жизнь впереди... По словам Натальи, 12 января будет девять дней со дня его гибели, а тело до сих пор в морге, ещё не проведена судебно-медицинская экспертиза.  

«Из полиции нам никто больше не звонил. Что нам делать, мы не знаем. Во вторник нужно найти в себе силы и заниматься организацией похорон», — говорит Наталья.

Обновлено 11 января в 15:45:

Как сообщили в УМВД России по Калининградской области, для проведения следственных мероприятий необходимо дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. После этого родственники погибшего будут вызваны к следователю.

ДТП произошло во вторник, 4 января, около 9:00 у ресторана «Атлантика». 105-й автобус вылетел на тротуар и насмерть сбил стоявшего у обочины парня. По факту аварии полиция возбудила уголовное дело, выясняются причины случившегося.

+605
Смотреть
график