15:14

Вылетел с трассы в густой туман: появились подробности гибели калининградского хирурга Павла Затолокина

  1. Новости

Калининградский хирург Павел Затолокин погиб в горах Кабардино-Балкарии, спускаясь по горнолыжной трассе в густом тумане. Об этом «Клопс» рассказал близкий друг доктора Сергей Лонгинов. 

Врач отдыхал в компании двоих друзей. Он уехал на курорт 18 декабря и должен был вернуться в Калининград 29-го. По словам Лонгинова, Павел Затолокин был очень спортивным человеком и прекрасно катался на лыжах. 

«Вчера в промежутке между 15 и 17 часами они спускались с горы. Был густой туман, плохая видимость. Вероятно, склон был крутым, и Павел сорвался с трассы на глазах друзей. Он очень далеко скатился — не смог затормозить, сгруппироваться. Люди, которые кинулись на помощь, пробирались к нему около часа», — Сергей добавил, что эта информация «не из первых уст» и является предварительной. 

Лонгинов говорит, что, если не будет форс-мажора, в Калининград тело доставят 25 декабря. Отпевание должно состояться в храме Святого Александра Невского на одноимённой улице в понедельник, 27 декабря, в 12:00. 

«Павел Анатольевич — очень известный человек. У него сотни пациентов, конечно, были запланированы операции... Люди могут прийти и проститься с ним», — добавил собеседник «Клопс». 

Известный калининградский хирург, заведующий операционным блоком областной клинической больницы Павел Затолокин погиб на горнолыжном курорте 23 декабря.

+605
Смотреть
график