17:26

«Вы что, сатанисты?»: в Калининграде сотрудник Росгвардии подрался с игравшими в снежки парнями

  1. Новости

В Калининграде сотрудник Росгвардии оскорблял, а затем полез драться с молодыми людьми, играющими в снежки. Об этом «Клопс» рассказала жена одного из пострадавших. 

2 декабря около полуночи в сквере на ул. Карла Маркса двое парней и четыре девушки — сотрудники близлежащих ресторанов, закончив смену в 23:00, решили прогуляться. 

«Была чудная погода — мы играли в снежки, смеялись, дурачились, лепили снеговика, рисовали на снегу. Я была с мужем, моя подруга с мужем и ещё две наши коллеги», — рассказывает 28-летняя Анастасия. 

По словам калининградки, все они только вышли с работы и были трезвы. Набегавшись по скверу, ребята стояли и разговаривали. В это время из ночного клуба вышли двое парней. Они приблизились к одной из девушек, спросили, как её зовут, вели себя нагло. 

«Судя по виду и поведению, парни были изрядно пьяны. Затем начали провоцировать нас. Несли всякую ерунду типа: «Вы чё, сатанисты? Чё тут в кругу стоите? Курицу бы разрезать взяли». Мы отшучивались, думали, они уйдут. Но парни ещё больше распалялись, стали нас оскорблять. Минут через 20 муж моей коллеги сказал, чтобы они проваливали. Один из них будто ждал и мгновенно ударил нашего друга кулакам в лицо, повалил. Мой муж, конечно, заступился за приятеля. Мы пытались их разнять, в драке прилетело и девочке. Я сказала что вызываю полицию, а хулиган ответил мне: да я сам полиция!» 

Драка продолжалась минут 20. Когда приехали полицейские, нападавшие скрылись. Друзей посадили в патрульную машину и повезли по району искать обидчиков. В результате их задержали на выходе из клуба. Всю компанию доставили в отдел. До четырёх утра ребята давали показания и писали заявления. Один из молодых людей, пытался извиняться и замять скандал. Второй, по словам Анастасии, оказался сотрудником Росгвардии. 

«Он то извинялся, то матерился и орал, что всё неправда: «Может это они меня избили?!» Сотрудники полиции его успокаивали. Говорили, что за ним сейчас командир приедет и отдельно с ним будет разговаривать. Мы были неприятно удивлены — человек работает в организации, которая призвана следить за порядком!» — возмущается девушка. 

Муж Анастасии и его друг на следующий день прошли судебно-медицинскую экспертизу. У обоих множественные ушибы спины, головы, рук, разбиты губы. 

«Клопс» направил информационный запрос начальнику УМВД по Калининградской области и в главное управление Росгвардии. В региональном ведомстве сообщили, что проводится проверка. 

+298
Смотреть
график