21:41

В Калининграде уголь для населения подорожал до 10 тыс. рублей за тонну

  1. Новости
В Калининграде уголь для населения подорожал до 10 тыс. рублей за тонну - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининграде стоимость каменного угля для населения за месяц выросла на 1-2 тысячи рублей за тонну. Сейчас отпускная цена на топливо колеблется в пределах 9 300 - 10 000 рублей за тонну, пишет «РБК Калининград».

В начале ноября тонна стоила от 7 до 9 тысяч рублей навалом и 12 тысяч рублей в мешках.

Компании-продавцы отмечают, что после осенних перебоев с поставками на складах накоплен определённый запас. Но, как отметили в нескольких компаниях, занимающихся поставками топлива, вместе с дефицитом исчезли и прежние цены.

В компании «РСК» (Региональная снабжающая компания) отметили, что у них тонна стоит 10 тысяч рублей, ещё 1 600 придётся заплатить за доставку.

В «Балтийской угольной компании» сам уголь дешевле — 9300-9500 за тонну, но там дороже доставка — 2 000 рублей. 

«Повысилась два месяца назад, с лета начала расти и до сих пор растёт. На декабрь месяц пришло — ещё дороже будет», — сказали в компании.

Операторы утверждают, что уголь будет дорожать и дальше, поскольку он приходит в регион небольшими партиями. Многие фирмы отказались от продажи мешками.

В октябре жители частных домов не могли купить каменный уголь, так как региональные власти не продлили соглашение с компаниями о поставках твердого топлива.

+872
Смотреть
график