18:03

«Глаз Балтики» стоит там, где и должен»: Ермак — о зеленоградском колесе обозрения

  1. Новости
«Глаз Балтики» стоит там, где и должен»: Ермак — о зеленоградском колесе обозрения - Новости Калининграда | Фото: «Клопс», Александр Подгорчук
Фото: «Клопс», Александр Подгорчук

Переносить зеленоградское колесо обозрения в другое место не надо. Такое мнение высказал министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, отвечая на вопрос «Клопс» в прямом эфире в Instagram в понедельник, 6 декабря.

«Я думаю, что в данном случае архитекторы ошибаются, потому что «Глаз Балтики» — это проект, который готовили достаточно долгое время. Он прошёл через инвест-совет, долго выбирали место», — подчеркнул глава ведомства. 

Как пояснил спикер, площадку для установки аттракциона выбирали из трёх вариантов: «Остановились на этой, потому что она очень удобная с точки зрения того, чтобы смотреть и на город, и на море».

Андрей Ермак рассказал, что колесо обозрения популярно, поэтому пользователи в соцсетях живо отреагировали на предложение перенести аттракцион. «К позиции архитекторов выразили мнение гости и жители нашего города. Насколько я понимаю, они тоже не разделяли их точку зрения», — добавил министр.

По словам Ермака, можно построить отель «так, чтобы было всем видно и комфортно. А если это не подходит, то можно всегда найти другое место для строительства гостиницы».

На градостроительном совете Калининградской области подняли вопрос о переносе «Глаза Балтики», обсуждая проект гостиницы по соседству с ним. Архитектор Олег Копылов считает, что аттракциону не место на променаде, так как «Глаз» загораживает вид на море. 

+872
Смотреть
график