12:52

В центре Калининграда жилой дом, детсад и школа остались без холодной и горячей воды из-за аварии на трубопроводе

  1. Новости
В центре Калининграда жилой дом, детсад и школа остались без холодной и горячей воды из-за аварии на трубопроводе - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

На улице Черняховского, 76, в Калининграде перекопали тротуар, людям приходится обходить яму по проезжей части. Как рассказали «Клопс» в пресс-службе «Водоканала», в понедельник, 6 ноября, произошла авария на трубопроводе.

«Идёт устранение утечки на глубине двух метров. Прорыв произошёл из-за погодных условий», — сообщила представитель предприятия Ольга Горячева.

Для проведения ремонта пришлось отключить холодную воду по ул. Черняховского, 78, Пролетарской, 74 а, б, 72 а, б, в детском саду № 105 и школе №31. По словам начальника пресс-службы «Водоконала», специалисты должны устранить проблему в течение нескольких часов.

Пришлось отключить и горячую воду. «Как только «Водоконал» устранит утечку, у жителей появится вода. Сейчас мы не можем её включить, иначе могут сгореть насосы», — заявил пресс-секретарь «Калининградтеплосети» Кирилл Зуб, добавив, что отопление в домах сохранено. 

+872
Смотреть
график