09:58

Калининградские продавцы автомобильных шин прокомментировали дефицит зимней резины

  1. Новости

В Калининграде возник дефицит зимней резины.  Этот факт «Клопс» подтвердил владелец пункта шиномонтажа Виктор (имя изменено). «Клиенты звонят и спрашивают о наличии сезонных покрышек, мы вынуждены отказывать в «переобувке», потому что нужной резины нигде нет», — рассказал он.

Калининградские продавцы автомобильных шин прокомментировали дефицит зимней резины - Новости Калининграда | Фото: «Клопс», Александр Подгорчук
Фото: «Клопс», Александр Подгорчук

По словам Виктора, похожие трудности возникли не только в Калининграде: с проблемами столкнулись и российские, и европейские автолюбители. Причин нехватки зимней резины несколько: 

  • из-за пандемии COVID-19 заводы в Китае сократили производство;
  • выросла цена на доставку и серьёзно изменилась логистика.

«Клопс» попросил местных продавцов авторезины прокомментировать ситуацию. Они считают, что причин для беспокойства нет. Представители шинного центра «Туранго» объяснили, что не нужно создавать панику: «Какое-то время назад у нас действительно наблюдалась некоторая нехватка покрышек. Сейчас всё в порядке».

В «Вианор» и «Шинном дворе» рассказали, что возник дефицит только неходовых размеров: «Недостаёт шин R-14, с остальными трудностей нет».

Как правильно «переобуться», чтобы с комфортом ездить по калининградским дорогам зимой? Эксперты ответили на вопросы «Клопс».

+867
Смотреть
график