17:37

Александр Ярошук вошёл в состав Парламентского собрания Союзного государства

  1. Новости
Александр Ярошук вошёл в состав Парламентского собрания Союзного государства - Новости Калининграда | Фото: личный архив Александра Ярошука
Фото: личный архив Александра Ярошука

Сенатор от Калининградской области участвовал в состоявшейся 2 декабря 2021 года 61-й сессии Парламентского собрания Союзного государства. Также он  вошёл в Комиссию Парламентского собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий. 

По словам Александра Ярошука, в Парламентское Собрание и его профильные комиссии входят поровну представители от обеих палат российского парламента и белорусские депутаты. 

«Предстоит большая работа по гармонизации национальных законодательств таким образом, чтобы можно было реализовать совместные экономические программы развития Союзного государства. В ходе реализации 28 союзных программ предстоит отработать и принять порядка 400 документов и нормативных актов. Много сделать предстоит и по экологической повестке, которая является одним из современных мировых экономических трендов. Для Калининграда, в силу нашего особого  геополитического положения, эта работа по гармонизации законодательства, развитию и укреплению Союзного государства, очень важна», — подчеркнул Александр Ярошук. 

На 61-й сессии Парламентское собрание подтвердило готовность к партнёрской межведомственной работе под эгидой союзных форматов. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин был переизбран председателем Парламентского собрания Союзного государства России и Белоруссии.

В начале ноября Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали декрет Союзного государства.

+349
Смотреть
график