18:05

В Калининграде пассажир автобуса ударил 9-летнего школьника за отказ уступить место

  1. Новости
В Калининграде пассажир автобуса ударил 9-летнего школьника за отказ уступить место  - Новости Калининграда | Фото предоставлено героиней публикации
Фото предоставлено героиней публикации

В автобусе №48 мужчина ударил мальчика, не уступившего место. Об этом «Клопс» рассказали сам пострадавший школьник и его мама. 

1 декабря 9-летний Алексей возвращался с другом из школы. Транспорт был переполнен, но ребятам с рюкзаками удалось занять сидячие места. Они оплатили проезд. Через несколько остановок в салон зашёл мужчина с девочкой и стал требовать, чтобы мальчики уступили ей место.

«Мы сидели с моим другом, спокойно играли в телефон. У нас портфели большие, и некуда перемещаться. Рядом стоял взрослый дядя с девочкой. Он нам сказал, чтобы мы уступили место. Я сказал, что у нас тяжёлые сумки. Этот дядька натянул шапку мне на глаза и ударил меня по голове и лицу», — рассказал Алёша Чернышов. 

По словам Валерии Чернышовой, сын приехал домой весь в слезах, на лице ссадина, а на шее образовался огромный синяк.

«Как он рассказал, дети никому не хамили. Очень странно, что никто за малышей не заступился. Мужчина ударил моего ребёнка, и ударил сильно по лицу. Это просто зверюга, а не человек», — считает Валерия. 

Мама школьника позвонила в компанию «Вест Лайн», обслуживающую маршрут: «Попросила предоставить видеозапись инцидента. Мне сообщили, что смогут отдать её только по запросу полиции».

Как рассказал «Клопс» заместитель директора «Вест Лайна» Максим Королёв, кондуктор не видел, как произошло ЧП. 

«Салон был полный, она была на задней площадке. Мы посмотрели видеозапись, и хочу вам сказать: мы там ничего криминального не увидели. Ну да, зашёл мужик девочкой, попросил ребят уступить место. Школьник махнул на него шапкой. Мужик его пихнул слега. Мол, подвинься. И всё. Мы предоставим видеозапись, как только нам придёт официальное письмо из полиции», — прокомментировал Королёв. 

Калининградка с сыном съездили в больницу, чтобы зафиксировать травмы. По словам Валерии Чернышевой, она написала заявление в полицию Ленинградского района. Мальчик успел сфотографировать обидчика, фото также передали в правоохранительные органы. 

Как пояснили «Клопс» в пресс-службе УМВД, идёт проверка. По  её итогам будет принято процессуальное решение.

В Калининграде мужчина напал на школьников, которые прятались в подъезде от дождя. Мужчина обвинил их в хулиганстве и избил одного из подростков. 

+605
Смотреть
график