16:03

БФУ им. И. Канта реализует проект для людей «серебряного» возраста

  1. Новости
БФУ им. И. Канта реализует проект для людей «серебряного» возраста - Новости Калининграда

В Калининграде стартовал проект «Серебряный возраст: образование для трансграничной социальной интеграции».

Основной целью проекта является помощь гражданам старшего поколения в вопросах сохранения и поддержания активного долголетия.

Проект финансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия — Литва 2014-2020». Общий бюджет проекта равен 338 536,93 евро. Из них 304 683,23 евро софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией (в пропорции 93 265,13 евро и 211 418,10 евро соответственно), а ещё 33 853,70 евро составляет софинансирование бенефициаров (партнёров) проекта.

Программа приграничного сотрудничества «Россия — Литва 2014-2020» была разработана в рамках Европейского инструмента соседства и софинансируется Европейским Союзом и Российской Федерацией. Программа способствует продвижению и расширению сотрудничества в приграничных регионах Литвы и России и вносит непосредственный вклад в достижение общей цели прогресса в области совместного процветания и добрососедства между вовлечёнными странами.

Главным бенефициаром проекта является БФУ им. И. Канта. Партнёрами выступают Калининградская областная научная библиотека и Публичная библиотека им. Пятраса Кряучюнаса в г. Мариямполе (Литва).

В рамках проекта для людей «серебряного» возраста (50+ лет  — в Калининграде и 60+ лет — в Литве) организуются бесплатные курсы по английскому языку, основам экологии человека, участию в решении городских проблем, городскому ландшафтному дизайну, использованию электронных услуг и развитию творческих навыков (актёрского мастерства).

БФУ им. И. Канта реализует проект для людей «серебряного» возраста - Новости Калининграда

В Калининграде первый поток курсов по английскому языку стартовал 5 октября 2021 года. Пять групп в течение пяти месяцев будут осваивать английский язык по особой методике, разработанной специально для людей зрелого возраста. Занятия по английскому языку проводят преподаватели Ресурсного центра иностранных языков БФУ им. И. Канта, признанные профессионалы в сфере обучения иностранному языку взрослых: доценты Татьяна Игоревна Вербицкая, Светлана Евгеньевна Мазанова, Елена Захаровна Мондраева, Марина Александровна Панюшкина и старший преподаватель Елена Николаевна Зейдманис.

Второй поток курса английского языка и остальные вышеупомянутые курсы стартуют в марте 2022 года. В настоящее время объявлен набор на занятия для всех желающих. Контактное лицо для записи в группы: менеджер проекта Юлия Владимировна Гончарова (e-mail: [email protected]).

В условиях текущей эпидемиологической ситуации желающим обучаться предлагаются различные форматы учебных занятий: дистанционный, с личным присутствием в аудитории, а также смешанный. Расписание занятий всех курсов будет составляться с учётом предпочтений обучающихся с точки зрения времени, места и самого формата.

Новости проекта «Серебряный возраст» регулярно публикуются на страничке проекта на сайте БФУ им. И. Канта и в открытой группе проекта в социальной сети Facebook.

Организаторы проекта искренне надеются, что данный проект поможет людям «серебряного» возраста приобрести новые знания и освежить старые, познакомиться с интересными людьми, получить заряд бодрости и положительных эмоций. 

БФУ им. И. Канта реализует проект для людей «серебряного» возраста - Новости Калининграда

Данная публикация была подготовлена при финансовой поддержке Европейского Союза и Российской Федерации. Содержание опубликованного материала является предметом ответственности БФУ им. И. Канта и не отражает точку зрения Европейского Союза и Российской Федерации.

На правах рекламы