07:59

В Светлогорске появилась детская модельная библиотека

  1. Новости

В Светлогорске открылась модельная детская библиотека нового поколения. Подробности во вторник, 30 ноября, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Обновление учреждения стало возможным за счёт национального проекта «Культура». Из федерального бюджета на эту цель было выделено пять миллионов рублей.

Библиотека имеет формат «КиноLab». Она оснащена киностудией, которую можно использовать для создания мультфильмов и съёмок, а также переоборудовать в кинозал для просмотра фильмов. В учреждении появилось новое оборудование, оргтехника, интерактивные панели и удобная мебель. Это уже седьмая модельная библиотека, созданная в регионе с 2019 года.

30 ноября учреждение посетил глава региона Антон Алиханов. Он напомнил, что Калининградская область вошла в топ самых читающих регионов России.

«Библиотеки, с одной стороны, — это возможность читать, дополнительно самообразовываться, с другой — это новое современное пространство, где каждое учреждение выбирает себе интересное направление. Уверен, что возможности дополнительного образования здесь будут использованы по максимуму. Тем более, что детская библиотека Светлогорска находится в двух шагах от действующей школы», — заявил губернатор.

Калининградская область вошла в пятёрку самых читающих регионов страны.

+221
Смотреть
график