10:17

В Калининграде микрофинансовую организацию оштрафовали на 200 тысяч за угрозы клиенту

  1. Новости

В Калининграде микрофинансовую организацию оштрафовали за угрозы клиенту. Об этом сообщает пресс-служба УФССП России по региону.

Мужчина оформил договор займа на сумму в 22 тысячи рублей сроком на десять дней. Он не смог погасить долг в установленный срок, к тому моменту сумма выросла до 30 тысяч. На следующий день калининградцу, его родственникам и знакомым начали звонить неизвестные лица с угрозами. 

«Звонившие использовали фразы, унижающие честь и достоинство, и обещали передать дело «чёрным коллекторам». Два телефонных разговора гражданину удалось записать и приобщить к заявлению», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники управления направили запрос в микрофинансовую организацию. Там ответили, что договор с указанным мужчиной не заключали. Приставам всё же удалось установить, что именно эта организация предоставила кредит и звонила с угрозами.

Было составлено два протокола — по ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности») и по 17.7 КоАП РФ («Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении»). Организацию оштрафовали на 200 тысяч рублей. 

+872
Смотреть
график