08:18

Калининградская область вошла в топ-20 регионов с наибольшей закредитованностью населения

  1. Новости
Калининградская область вошла в топ-20 регионов с наибольшей закредитованностью населения - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Калининградская область за год опустилась на два места (с 16 на 18-е) в рейтинге российских регионов по уровню закредитованности жителей. Список на основе данных Центробанка и Росстата составили аналитики РИА Новости.

В среднем калининградцы оказались должны банкам по 298,5 тыс. рублей. За год эта сумма выросла на 54 тысячи рублей на человека. Соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты в 2021 году в Калининградской области составило 72,2%.

Наименее закредитованным оказалось население Ингушетии, где соотношение кредитов и зарплаты составило 11,3%, а средний долг на человека достиг 36,3 тыс. рублей. В тройку лидеров также вошли Дагестан (22,8%, 74,8 тыс. рублей) и Чечня (22,6%, 70,9 тыс. рублей).

Первое место по закредитованности заняла Калмыкия, второе место у Тывы, третье у Курганской области.

Аналитики считают, что в 2022 году темпы розничного кредитования замедлятся, однако они по-прежнему будут опережать динамику зарплат. 

+605
Смотреть
график