09:25

Главную песню года спели все вместе: Балтийская АЭС выпускает клип про любимую Калининградскую область

  1. Новости
Елена Щедрина и дети ее студии эстрадно-сценического мастерства, которые участвовали в записи песни
Елена Щедрина и дети ее студии эстрадно-сценического мастерства, которые участвовали в записи песни.

В прошлом году в рамках празднования юбилея Великой Победы в Калининградской области родился проект «Главная песня года». Его авторами стали концерн Дирекция Балтийской АЭС и Общественный совет Неманского района. Удивительная инициатива объединила всех жителей региона, и к 9 мая была дружно исполнена знаменитая песня «День Победы».

Проект «Главная песня года» полюбился не только жителям городов, расположенных рядом со строящейся атомной станцией, — Немана, Советска и Краснознаменска — а всем нашим землякам. Поэтому красивая музыкальная история продолжается и в год 75-летия Калининградской области.

На этот раз выбор пал на «Песню о Калининграде» местных авторов. Над песней поработал аранжировщик Сергей Кучерявый из Москвы, превратив её в настоящий хит. Но чуда не случилось бы без творческого участия студии эстрадно-сценического мастерства Елены Щедриной. Вместе с детьми она записала песню.

«В песне есть такие слова: “Сизой дымкой лёг туман, скрыв от нас родную даль. Я люблю тебя, мой милый край”. И нам очень захотелось привлечь к исполнению детей, подрастающее поколение. Ведь все мы любим наш город, наш регион. Мне есть, с чем сравнить: я много гастролирую, езжу по стране. Есть хорошие и красивые места, но наш край особенный, уникальный. К нам сейчас такое внимание со стороны туристов из регионов России. И вся информация о Калининградской области будет передаваться с нашей песней во все уголки страны!» — говорит Елена Щедрина, руководитель студии.

Сейчас специалисты монтируют клип. Он должен быть готов к декабрю
Сейчас специалисты монтируют клип. Он должен быть готов к декабрю.

В съёмках приняли участие и ребята с ограниченными возможностями здоровья. Отметим, что Елена Щедрина и её студия поддерживают проекты Балтийской АЭС, являются добрыми друзьями и партнёрами. Елена не первый год ведёт творческий конкурс «Янтарная нота — зажги звезду» и «Янтарная нота приглашает гостей», которые проходят при поддержке фондов президентских грантов.

Следующим шагом стали съёмки клипа на песню, которые прошли минувшей осенью. Их особенность в том, что над роликом творческая команда ГТРК «Калининград» работала на территории всей области.

«Съёмки, в том числе и масштабные, с квадрокоптера, проходили в Немане, Советске, Светлогорске, Зеленоградске и Балтийске. Получилась прекрасная визитка Калининградской области!» — говорит режиссёр Инна Кубрак.

Сейчас же специалисты занимаются монтажом клипа, и совсем скоро его смогут увидеть зрители.

«Мы надеемся, что эта песня понравится всем калининградцам и жителям муниципалитетов и станет красивым музыкальным подарком для всех нас», — говорят организаторы.

Презентация клипа пройдёт в декабре.

Партнёрский материал

+872
Смотреть
график