14:08

Завершились съёмки сериала «Чайки» о калининградской женской волейбольной команде

  1. Новости
Завершились съёмки сериала «Чайки» о калининградской женской волейбольной команде - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба телеканала «Россия»
Фото: пресс-служба телеканала «Россия»

В Ленинградской области завершились съёмки сериала «Чайки» для телеканала «Россия», который рассказывает о калининградской волейбольной команде. Об этом рассказала пресс-служба телеканала в пятницу, 26 ноября. 

Съёмки длились 108 смен и проходили в Санкт-Петербурге, Сосновом бору, Кронштадте, Куршской косе, Калининграде и Москве. Главные роли исполнили Михаил Пореченков, Равшана Куркова, Илья Любимов, Юрий Чурсин, Александра Богданова, Юлия Мельникова, Иева Андреевайте и другие актеры — всего 75 человек. Ещё 300 задействовали в массовке. 

Одними из главных площадок стали волейбольные центры Калининграда и Соснового Бора. Актрисы из команды «Чайка» тренировались здесь в течение всего съёмочного периода, а также ещё на протяжении двух месяцев во время подготовки к проекту.

«Даже не верится, что наши «Чайки» завершились. Без сомнения, буду скучать по «номеру 11». Благодарна за этот интересный, сложный опыт», — призналась Равшана Куркова.

Сюжет сериала

«Чайка» – название женской волейбольной команды из Калининграда, которую вынужден возглавить тренер Максим Тополь (Михаил Пореченков), человек резкий, со сложным, неуступчивым характером. Он намерен вывести команду в чемпионы страны. На пути к победе ему придётся не только разбираться в себе и непростых отношениях с дочерью-подростком, но и решать проблемы своих подопечных. У каждой из них – своя судьба, железный характер, личные переживания, и все они отчаянно борются не только за чемпионство, но и за право быть счастливыми.

Одной из съёмочных площадок был аэропорт «Храброво». «Клопс» побывал там и пообщался с Михаила Пореченкова и Равшаной Курковой.

+349
Смотреть
график