17:16

«Каждый имеет своё мнение и может его высказывать: Алиханов — о негативных комментариях в его Instagram

  1. Новости
«Каждый имеет своё мнение и может его высказывать: Алиханов — о негативных комментариях в его Instagram - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов, на страницу в Instagram которого подписано более 200 тысяч человек, получает и негативные комментарии, но относится к этому «абсолютно нормально». Об этом глава региона сказал в интервью «Интерфаксу».

«Отношение к этому абсолютно нормальное. У каждого свой взгляд на мир, каждый имеет своё мнение и может его высказывать, а некая анонимность в интернете придаёт смелости. У каждого свои проблемы, и, наверное, кому-то пикировка с губернатором даёт психологическое облегчение. Общение с людьми даже таким образом для меня важно, особенно если в нём есть здравое зерно. Некоторые обращения я беру в работу, на некоторые отвечаю сразу. Но так как я веду страницу сам, мне иногда физически трудно ответить на все вопросы, и я не могу делать это в ущерб общению с семьей», — признался губернатор.

По словам Алиханова, общение с подписчиками позволяет выделить «важные для жителей региона темы».

«О чём бы я ни написал, жители, обсудив тему, переходят на самые проблемные вопросы. Они упрекают, спрашивают, дают советы и назидательно поучают, как надо делать то или иное. И суть в этих постах одна – власть должна делать их жизнь лучше, чем она есть сегодня. Мне хотелось бы помочь каждому подписчику. Понятно, что это нереально, но нередко это сделать удаётся, и реакция людей в сети меня радует, наполняя оптимизмом и надеждой. Страница эта будет жить и дальше», — подытожил глава области.

+288
Смотреть
график